Все новости Дагестана
. новости республики дагестан

19 июня руководитель Министерства промышленности и энергетики РД Сайгидпаша Умаханов посетил ОАО «Избербашский радиозавод им. Плешакова».

 В настоящее время промпредприятие оказалось в сложной финансово-экономической ситуации, связанной с образованием задолженности по заработной плате и налоговым сборам.

9 июня городской суд Избербаша заключил под домашний арест руководителя радиозавода Валентина Семендяева из-за неуплаты зарплаты работникам завода.

В связи с этим руководство Минпромэнерго республики организовало поездку на завод, в ходе которой были осмотрены производственные цеха и участки завода. Было отмечено, что предприятие сегодня располагает полным комплексом технологического оборудования, которое позволяет производить продукцию основной номенклатуры.

В ходе встречи также были обсуждены и различные варианты выхода из кризисной ситуации, погашения задолженности и восстановления нормальной работы предприятия. Министерством промышленности и энергетики республики ведутся переговоры по привлечению потенциального инвестора, который мог бы погасить имеющуюся задолженность, в том числе по заработной плате.

Ситуация у работников, два с половиной года не получающих заработную плату, крайне тяжёлая. Имеются случаи, когда из-за долгой неуплаты платежей за коммунальные услуги в домах работников завода отключают электроэнергию и газ. Невозможно продолжить обучение детей, содержание их в детских садах.

Зарплату не получали работники с февраля 2016-го по май 2018 года. На начало июня задолженность по зарплате составила более 75 млн рублей.

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus